Малые грузовые лифты - экономия времени и средств


Согласно историческим данным, первый лифт был построен примерно в 200 году до н. э. гениальным древнегреческим изобретателем Архимедом. В наш век аналоги подобного устройства выполняют подъемные работы в разных сферах промышленности и быта. Сегодня, в условиях глобальной урбанизации, они являются предметом необходимости, так как играют решающую роль в эксплуатации многоэтажных зданий.

Отсутствие или неработоспособность лифта на предприятии может значительно снизить производительность труда, в некоторых случаях временно парализовать работу. Для выполнения грузоподъемных работ определенного направления разработаны специальные лифты, которые помимо основных задач отвечают второстепенным требованиям зависимо от среды и цели использования.

В отличие от стандартных подъемников, установка которых, как правило, планируется в ходе создания проекта строительства, малые грузовые лифты представляют собой альтернативное решение в качестве дополнительных конструкций внедряемых в структуру здания независимо от основной планировки.
 Они предназначены для транспортировки грузов весом не более 500 кг. по вертикальной плоскости, данный тип механизмов используется в библиотеках для поднятия книг с хранилища, в ресторанах для доставки готовых блюд или продуктов, в гостиницах, частных домах для сообщения с подвальным и чердачным помещениями которые выполняют роль кладовых, прачечных.

Наиболее широко малые грузовые лифты эксплуатируются в сфере предприятий общественного питания. Многие рестораны имеют несколько залов расположенных на разных уровнях (этажах), кухня традиционно находится на цокольном этаже, тут без подъемного устройства не обойтись.

Сервисный лифт гарантирует оперативность обслуживания клиентов без лишних затрат, в первую очередь, времени, экономия которого является основным фактором успешности любого предприятия. Кроме скорости обслуживания к достоинствам стоит добавить тот факт, что при использовании кухонного лифта значительно уменьшается бой посуды, предприятие общепита в среднем экономит около 50% расходов рассчитанных на закупку хрупких предметов для сервировки стола.

Персонал обслуживания заведений общепита, особенно во время наибольшего наплыва посетителей, порой не успевает справляться со своими обязанностями, уставшие работники часто теряют бдительность, что негативно сказывается на качестве сервиса, в таких случаях возникает необходимость частичной автоматизации производственных процессов, например обеспечение бесперебойной транспортировки блюд с помощью малых грузовых лифтов.


2016.05.26

Опасность лифта – какова она на самом деле

2017.06.24

Опасность лифта – какова она на самом деле

Соблюдение правил пожарной безопасности в лифте

2017.06.20

Соблюдение правил пожарной безопасности в лифте

Старинные лифты Петербурга

2017.06.08

Старинные лифты Петербурга

Лифтовый этикет

2017.06.07

Лифтовый этикет

Лифт и особенности гигиены

2017.06.03

Лифт и особенности гигиены

Дети в лифте: правила поведения

2017.06.01

Дети в лифте: правила поведения

Обустройство лифта в собственном доме

2017.05.11

Обустройство лифта в собственном доме

6 вещей, которые вы не знали о лифтах

2017.05.08

6 вещей, которые вы не знали о лифтах

Otis - история крупнейшего лифтового бренда в мире

2017.05.04

Otis - история крупнейшего лифтового бренда в мире

Пять самых странных в мире лифтов

2017.04.30

Пять самых странных в мире лифтов

История возникновения лифта: от Древнего Египта до наших дней

2017.04.27

История возникновения лифта: от Древнего Египта до наших дней

Интересные факты о лифтах

2017.04.22

Интересные факты о лифтах

Величественные творения человека - небоскребы. История, основы строительства, проекты будущего

2017.03.27

Величественные творения человека - небоскребы. История, основы строительства, проекты будущего

Ремонт жилья за счет государства. Миф или реальность

2017.03.25

Ремонт жилья за счет государства. Миф или реальность

Эйфелева башня – знакомая незнакомка

2017.03.20

Эйфелева башня – знакомая незнакомка

Не забывайте вымыть руки после пользования лифтом!

2017.03.13

Не забывайте вымыть руки после пользования лифтом!

Этикет пользования эскалаторами – в широкие массы!

2017.01.19

Этикет пользования эскалаторами – в широкие массы!

Лифт – надежное транспортное средство

2017.01.17

Лифт – надежное транспортное средство

Три самых популярных мифа о лифтах

2016.11.26

Три самых популярных мифа о лифтах

В лифте пожар: что делать?

2016.11.21

В лифте пожар: что делать?

Есть вопросы? Пишите нам

* Оставьте телефон или email, мы свяжемся с Вами при первой возможности. Или звоните +7(495)968-99-38, +7(903)968-99-38